+7 812 612-26-00
Без выходных с 10.00 - 20.00
Каталог

Бренд

Британский дизайн можно узнать по образцовой простоте и элегантности. Дизайнеры английской компании Burlington остались верны традициям, обогатив при этом традиционные линейки сантехники современными изделиями, не забывая и о технических новшествах, что отчетливо проявляется в слогане «Дизайн прошлого по современным технологиям».

Разные стили отражают определенную эру, в которой английская сантехника достигла высочайшего уровня. Классические раковины квадратных и округлых форм величаво стоят на пьедесталах: расширяющееся книзу основание выглядит монументально и надежно; округленный пьедестал, напоминающий античную колонну, визуально облегчает конструкцию; металлические же опоры смотрятся практически невесомо за счёт тонких ножек. Нежный цветочный декор «английский сад» оживляет интерьер и привносит домашний уют и легкий налет старины. Изящно решен вопрос экономии ресурсов: в некоторых раковинах слив осуществляется поднятием миниатюрного рычага, открывающего проход воде через едва заметные дырочки. Ручка рычажка прекрасно сочетается как с отдельными кранами для горячей и холодной воды (в таком случае она располагается между ними), так и с арочным смесителем (ручка находится прямо под аркой), наглядно показывающим объединение воды разной температуры (кстати, подобная система используется и в некоторых сериях ванн). Массивные угловатые раковины Burlington эдвардианского стиля (названного так в честь сына королевы Виктории Эдуарда VII) на граненых пьедесталах и полупьедесталах, а также утонченные, без лишних изысков, умывальники викторианского стиля и простые современные, некоторые из которых являются встраиваемыми, не отвлекают на себя много внимания, являя собой прекрасный пример практичности.

Для разнообразия и обогащения интерьера Burlington предлагает раковины из натурального камня: бархатистые белоснежные, а также мраморные и гранитные, чьи серовато-дымчатые оттенки идеально подходят к металлической фурнитуре, а естественный рисунок прожилок подчеркивается деревянной мебелью для ванны с ее волокнистым узором.

К слову о мебельных гарнитурах: тумбы под раковину являются отличным вариантом для тех, кто нуждается в экономии пространства. Нейтральные оттенки: песочный, матовый белый (который, по желанию заказчика, может быть перекрашен в иной пастельный тон)  и оливковый – способствуют созданию утонченного облика помещения (возвышенность и легковесность придают также узкие длинные стенки и высокие шкафы), а вместительные ящики, водонепроницаемые поверхности и бесшумные дверцы делают любой процесс удобным и приятным, особенно с использованием столешницы из материала Minerva, легко поддающегося чистке и предлагающего большой выбор отделок. Декоративные панели для ванн и стульчаки для унитазов, выполненные в цвете мебельного комплекта, служат финальным аккордом в оформлении помещения.

Унитаз Burlington выбирается под стать умывальнику: как уже ставший привычным подвесной или приставной, так и более традиционный с видимым бачком, который, в зависимости от высоты расположения, выглядит более или менее винтажно, а также занимает разное количество пространства. Интересно, что бачок можно расположить не только над унитазом, но и в любом другом месте ванной комнаты. Слив осуществляется нажатием кнопки, давлением рычага или опусканием цепочки. Сиденья, даже из дуба и красного дерева, оснащены технологией мягкого закрывания, а сами унитазы покрыты глазурью, препятствующей частым загрязнениям.

Стремясь активно реагировать на нужды рынка, конструкторы Burlington создали унитаз на 6 сантиметров выше обычного, поскольку выяснилось, что за последние 130 лет европейцы стали выше более чем на 10 сантиметров. Увеличенная высота позволяет принимать более удобное положение не только высоким, но и пожилым людям, которым в таком случае гораздо легче садиться и вставать. Кстати, некоторые пьедесталы для раковин также имеют увеличенную длину.

Шикарные отдельностоящие ванны Burlington: CHANDLER из натурального камня с завешенной спинкой, BRINDLEY с вогнутыми краями, покатая WINDSOR, LONDON RECTANGULAR впечатляющих размеров со скругленными углами – имеют самодостаточные формы, однако при желании наружную часть некоторых моделей можно покрасить. Разнообразные ножки (в виде лап с когтями, листьев, ракушек, округлые или прямоугольные) в белой, черной и хромированной отделках увеличивают вариативность конечного результата оформления.

Для тех, кто любит принимать душ в ванной, предусмотрены специальные шторки. Есть множество вариантов и исключительно для ценителей душевых: поддоны с термоконтролем, удобные ограждения… Душевые стойки Burlington сделаны по последнему слову техники: мгновенно оттирающаяся накипь; ровная струя с примесью воздуха, обеспечивающая экономный расход водных ресурсов; постоянная температура воды, обеспеченная надежной работой термостата (даже если кто-то в доме открыл кран, пока Вы моетесь, - температура не поменяется более чем на один градус!), широкие отверстия душевых шлангов. Технологические новшества не обошли и смесители Burlington: выпрямление струи и регулировка потока воды (уменьшение или увеличение напора зависит от типа используемой насадки); вращающиеся головки, способствующие, например, полному расслаблению при принятии ванн; поворотный механизм, одним движением руки превращающий кран Bridge в питьевой фонтан. Керамические ручки душевых и смесителей обеспечивают комфортное применение и эстетичный облик.

Скромная красота и превосходные эксплуатационные параметры кроются и в аксессуарах: радиаторах, некоторые из которых содержат ретро-элемент в виде батарей, которые раньше стояли в каждом доме; зеркалах в неброских металлических или помпезных, с витиеватым узором, рамах; светильниках в виде абажуров, шаров и прочих форм; держателях, стаканчиках и полочках с хромированными и керамическими элементами.

Купить сантехнику Burlington и мебель для ванной комнаты Вы можете в интернет-магазине Аквасити или в нашем магазине по адресу г. Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 114.